设为首页 | 加入收藏 关于我们 | 联系我们 欢迎来到山东杭博生物科技有限公司官方网站!
招商热线:0635-3959018
农化服务您的当前位置:首页 > 农化服务

果树秋季施肥,一定要记住这两个70%!不知道的赶紧看!

 

今天给大家隆重推荐下关于农资行业的公众号【山东杭博生物科技有限公司】,每天都会为大家提供中国农业种植技术、民生、热点新闻等最新资讯!大家如果想了解农业方面的知识,就赶紧长按识别下方二维码关注吧!

在每一年秋季施肥过程中,存在这样那样的问题,有些果农施单一的大化肥;有的果农秋季不施肥,到第二年春季再施。经过多年的实践和观察,秋季施底肥是全年施肥的一次重要施肥,而且要做到两个百分之七十。

第一个百分之七十,施肥量要占到全年施肥量的70%左右。果树每一年五月份以前生长用的养分,大部分来自于储备养分,在春季果树长叶、长枝、开花、坐果、叶片的大小、春梢的长短都决定于果树储备养分的多少。那么储备养分来自哪里?秋季施肥。每一年的十月份左右,果树的叶片制造的养分大部分都回流到了根上,这时树上几乎所有的都不长了,或者说长得很慢啦。

果个的大小取决于花芽的大小,实践证明连续结果的树果个相对来讲比较小,小年树果个小,这是因为大年树产量高、果子多,消耗的养分多,果树的营养分配中心分配给果子的多,分配给花芽的少。九月份以后是花芽的形态分化期,也就是说是决定花芽大小的时期,这时秋施基肥充足对果树储备养分的多少,花芽的大小都起到了决定性的作用。所以秋施基肥很重要,一定要从思想上从认识上重视起来。

叶片的大小是果个大小的主要因素之一,花开后,果园的叶片能迅速长出来,绿中带白,这个果园树势就好,果个就大。到五月份后,叶片的大小就基本定型啦。这时,树上就出现了营养转换期,叶片就有制造养分的功能啦,树上储备的养分就消耗完了,所以果树全年营养在前期,前期的营养来自于储备养分,储备养份来自于秋施基肥,所以说秋施基肥很重要。

第二个百分之七十,有机肥用量要占到全年施肥量的百分之七十。近年来,果农朋友们为了提高产量,在施肥过程中不断加大化肥的施用量,致使果品质量出现了红度不好、口味不好,树上小叶、花叶、轮纹病、根腐病等多种病害。土壤酸化、板结、微生物大量减少,中央电视台曾经报道,被化肥喂瘦了的土地,就是施化肥过多反而产量下降,品质下降的局面。衡量土地肥沃不肥沃,是土壤有机质含量,不是化肥含量,大家一定要清楚化肥在肥沃的土壤中才能增产,才能发挥化肥的威力。土壤里矿物质要靠有益菌,也就是微生物来分解,这样才能被果树的根系吸收利用。

但不管什么菌它的生长环境必须是有机质,土壤有机质严重不足,各种菌生长不良,就不能把土壤里物质分解了,果树就没有养分可吸收。所以在果园一定要增加有机肥的用量,还要结合果园生草,增加有机质的含量。在一个果园,一棵树计划秋施基肥十斤,那么有机肥要用六、七斤左右。总之,在秋施基肥中,有机肥要占施肥量的百分之七十左右,才能满足果树的正常生长,才能健康的生长,才能给你带来更大的效益。来源:农人农技

农化热线:0635-3959018   公司官网:www.sdhbswkj.com

上一篇:有机种植常见认识误区,新农人必看!上一篇:山东杭博带你重新认识草木共生果园的意义!